打造现代化特色城镇

日期: 2016-08-08 分类: 新闻 Tags:

8月4日,巴城镇在传达贯彻市第十三次党代会精神暨半年度工作会议上提出,要在创新发展中推动经济稳步增长,在协调发展中推进城镇功能品质不断优化,在开放发展中打造开放型经济升级版,在绿色发展中实现生态环境更宜居,在共享发展中增强百姓群众的获得感,精心打造现代化特色城镇。

下半年,巴城将重点打造“三个特色”,即特色产业:重点引进科研成果转化、工业设计、节能改造、智能制造IT服务等智能控制系统及相关软件开发企业,推动全镇54家机器人及智能制造企业集聚发展;特色城镇:全面启动新一轮城镇建设,稳步实施“小村并大村”,打造镇貌美观、交通便利、配套完善、生态宜居的现代化特色城镇;特色旅游:启动巴城历史文化展示中心、音花艺境国际花卉景区、巴城老街民宿及绰墩山林石嘴乡村旅游等项目建设,逐步打造春赏花、夏戏水、秋品蟹、冬养生的“四季游”乡村旅游业态。为此,巴城将加强政府供给、服务供给和配套供给,并着力实施“小巨人培育计划”“上市企业稳增计划”和“技改扶持计划”,保持全镇经济社会持续稳定、健康向好发展。