李安新电影确定中文名 预计11月11日上映

日期: 2016-08-08 分类: 娱乐 Tags:

  本报讯 李安每次出手,都是品牌保证,就像他四年磨一剑的新作《Billy Lynn’s Long Halftime Walk》,只是放出一个预告片,就让影迷舔屏了,这部电影也被视作奥斯卡有力竞争者。

  电影的英文名早已确定,但中文译名一直有多个版本:《比利・林恩漫长的中场休息》、《半场无战事》等等。

  昨天,记者获悉,李安终于确定了中文名――《比利・林恩的中场战事》。

  电影改编自畅销作家本・方丹的同名小说。讲述19岁的士兵比利・林恩,机缘巧合成为美国英雄。他和战友们受邀到全美橄榄球比赛的中场休息时授勋,却由此引发了对人性的终极思考。

  李安是反复推敲后才定下这个名字:“大兵比利就像是少年派的一种延续,希望观众能通过比利的视角,来观察身边发生的一切,并随着他一起成长。”

  在这部电影,李安让小儿子李淳饰演一名士兵――比利・林恩的战友。

  李安有两个儿子,都很有电影“戏胞”。

  他拍处女作《推手》,大儿子李涵就被拉去当群众演员。之后的《喜宴》,两岁的李淳又被妈妈林惠嘉抱在怀里露了个脸。

  李涵后来读了设计专业,《少年派的奇幻漂流》中的美术设计就出自他手。李淳和老爸一样,去美国纽约大学读书,还经常演舞台剧。

  李淳在《宿醉2》中,客串过新娘萝伦的弟弟泰迪。在吕克・贝松的《超体》、王童的《对风说爱你》,以及程伟豪的《目击者》中,他都有出演。

  在老爸手下拍戏,李淳可不敢掉以轻心。拍摄前,他为角色特意参加了两周的密集训练,每天早上6点到下午4点,从踏步、喊口号、练体能到枪支操作等等,24小时待在训练营里。

  其实一开始儿子参演自己的电影,李安是担心的,“怕有不良示范,也怕(被)说,他是我小孩。这么大的一个戏,他要表现不好(怎么办)。不过他很称职,我没有对他发过脾气。我常常教导演员,不要对镜头做戏。他的话,我需要提醒他,镜头在哪里,他太老实了,跟我一样。”

  对儿子在片中的表现,李安还是满意的:“他在接受训练的时候不会抱怨,还交到很多朋友。”

  电影预计将于2016年11月11日上映。

  本报记者 陆芳

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。