刘嘉玲参与真人秀 梁朝伟“很心疼”

日期: 2016-08-08 分类: 娱乐 Tags:

  在林青霞的鼓励下,刘嘉玲参加了湖南卫视的真人秀《我们来了》。让观众有些意外的是,一向给人留下强势霸气印象的她在节目里又是蹦极又是唱昆曲,玩得不亦乐乎。日前,谈到第一次参加真人秀节目的感受,刘嘉玲大呼“蛮好玩的”。但她也坦言,节目里一些高难度项目让梁朝伟捏了把汗。

  青霞姐参加的节目应该不会差

  此前,《我们来了》第一季节目曾邀请到林青霞参加。刘嘉玲坦言,选择《我们来了》,正是受到林青霞的影响,“我想,青霞姐都喜欢上的节目,应该不会差到哪里去的”。参加了节目之后,刘嘉玲用“蛮好玩”来形容自己的感受,“这个真人秀跟其他有点不一样,比较女性化,还可以推广各地文化。不过,面对拍摄经验丰富的刘嘉玲,也很难适应真人秀节目录制时“到处都是镜头”的感觉,她笑称自己还在慢慢适应当中,“现在还没有完全放松,但也已经有好转”。

  虽然是女性节目,但《我们来了》中的游戏难度丝毫不减,《我们来了》发布会上,汪涵曾调侃节目名应改为“我们拼了”,刘嘉玲对此也深有同感,“对我来说最大的挑战是体力。我们平均两三天时间就拍两集,可能还要参与一些平常不会接触到的项目,像澳门水舞间剧场表演、昆曲表演、木偶戏,都是通过很短时间学习然后上台表演,这也是一种挑战”。

  做每件事都比较认真坚持原则

  在之前的采访中,刘嘉玲曾透露自己是个保护欲很强的人,那么节目里众多女明星,谁又最能激起她的保护欲?刘嘉玲的答案是“雅芝姐”:“我最想保护的是雅芝姐,因为她永远都是那么优雅、温柔”。至于为什么自己会给别人留下“霸气”、“高冷”、“气场强”的印象,刘嘉玲也表示有些困惑,“我不知道大家为什么都觉得我很霸气?其实我真不知道我为什么给大家留下这种感觉。可能是因为我演的角色的关系?比如武则天……我只是做每件事情都很投入、比较认真和坚持原则。”

  虽是老夫老妻还会定期约会

  刘嘉玲自认好奇心很重,所以每项游戏都想参与,但在荧屏前担惊受怕的却是梁朝伟。刘嘉玲透露:“伟仔觉得很好看,只是问我高空的时候害怕吗?需要玩到那么厉害吗?需要这么玩命吗?”早前《我们来了》在刘嘉玲的老家苏州录制,少小离家,荣归故里,刘嘉玲有点遗憾没有叫梁朝伟一起来。

  刘嘉玲爱热闹,梁朝伟爱静,很多人都好奇他们夫妻的相处之道。“其实我们的生活没有大家想的那么精彩,我们都是演员,我们有很多共同的话题,同时我们又有各自的兴趣爱好。我现在的生活其实很简单,运动、工作、旅游,我已经有八年时间没打麻将了,觉得浪费时间,现在更喜欢独处,听听自己内心的声音,跟大自然交流。”虽然已经是老夫老妻,但是刘嘉玲说和梁朝伟还是会定期约会、浪漫一下,“他喜欢滑雪、滑水,我喜欢跑步、做瑜伽,最近他对跟我一起去爬山比较有兴趣。”

  文/本报记者 祖薇

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。